​Электронный сторож в частном доме или домашняя GSM-сигнализация

    За последние 10-20 лет очень многие жители нашей республики обзавелись загородными домами. Кто-то использует дом, как летнюю дачу, кто-то проживает круглогодично, устав от городского шума и толчеи, кто-то совмещает эти оба понятия и проживает в загородной резиденции по выходным и летом и зимой. Согласитесь, что контролироват
ь исправность всех электроприборов, включение или выключение техники, а также работу других легковоспламеняющихся предметов в таком доме не так-то просто. Еще сложнее сделать это в том случае, если вы отсутствуете (находитесь на работе, в гостях, в отпуске и т. п.). В городе эта проблема значительно проще решается. Есть куча соседей, консьерж, да и коммуникации в квартире вынесены в отдельное помещение, за которым постоянно следит управляющая компания. В доме же нет соседей (либо они за высоким забором), нет консьержа (как правило), все коммуникации (газ, отопление, водоснабжение, электричество) заведены в дом.
  Высказывание «предупреждён, значит вооружен» в данном случае как нельзя больше подходит. В случае протекания воды (из батареи отопления), в случае утечки газа, при понижении температуры в доме, возгорания или задымления, отключения электроэнергии, проникновения посторонних лиц,  Ваш домашний сторож сообщит Вам о случившемся происшествии звонком или СМС-кой. В зависимости от степени опасности Вы уже примите решение – ехать и устранять немедленно, вызывать аварийную службу или подождать (в случае незначительности проблемы). В любом случае последствия будут значительно меньшими, чем если Вы узнаете об этом через 3-5 дней или месяц.
Так же с помощью электронного сторожа Вы можете включать и отключать устройства типа полива, внешнего освещения, электронагревателей воды, воздуха и т.п.

Булгаково, 2008 год: разморозка и протечка батарей вследствие отключения отопления, вызванного отключением электроэнергии, выливается в ремонт пола второго и первого этажей, ремонт потолка первого этажа, ремонт и перезапуск системы отопления, замену мебели, что обходится в несколько сотен тысяч рублей. Этого всего можно избежать, установив  сигнализацию, которая стоит всего около 7 тысяч рублей. Несопоставимые цифры, согласитесь!

 Иногда достаточно вовремя выявить небольшое задымление, для того чтобы предотвратить возникновение пожара. Замыкание в электропроводке, включенный телевизор или утюг и непотушенная сигарета – такие мелкие неприятности приводят к быстрому распространению огня, в результате чего страдает имущество, а иногда и люди. Домашний сторож при возникновении пожара отправляет владельцу текстовое сообщение или звонит на мобильный телефон, уведомляя о происходящем, причем одновременно способен оповещать о пожаре нескольких человек. Чтобы исключить случайную сработку, мы одновременно измеряем текущую температуру в помещении. И если она выше 40-50 градусов – это дополнительный сигнал о том, что в доме есть источник повышенного излучения тепла.

Предлагаем Вам БЕСПЛАТНО* установить беспроводной GSM/GPRS комплекс для стационарных объектов. Оснащен набором беспроводных охранных датчиков, пультом дистанционного управлением и автономным питанием. Предусматривает дополнительное использование любых проводных датчиков. Управляет электрическими приборами и исполнительными устройствами. Предназначен для малых и средних объектов. Рекомендуется для обеспечения охранной и пожарной безопасности помещения и удаленного управления электрическими бытовыми приборами. Не нарушает эстетики помещения. Не требует прокладки проводов при монтаже. Стоимость комплекта 6800 р.


Как работает?
При срабатывании охранных датчиков информирование о тревоге осуществляется дозвоном или посылкой SMS -сообщения на запрограммированные телефонные номера, а также звуковым и световым оповещением. Управление сигнал
изацией происходит при дозвоне с мобильного или стационарного (в тоновом режиме) телефонов через голосовое меню и SMS-командами, или радиокомандами с пульта дистанционного управления (беспроводного брелока).




*Бесплатно проводятся работы по подключению и настройке оборудования.