Ремонт неисправных материнских плат любой сложности

Ремонт неисправных материнских плат любой сложности

Ноутбук это сложная электроника. Она может выйти из строя по разным необъяснимым и простым причинам. Любое физическое, термальное, химическое и электромагнитное воздействие может вывести из строя самый дорогой и сложный компонент ноутбука – материнскую плату.


Один из распространенных дефектов – не включается и нет индикации. Как правило это является неисправностью цепей питания материнской платы.
Многие заблуждаются думая, что разобрав ноутбук своими силами они обнаружат один сгоревший предохранитель и решат свою проблему. Это не так. Во-первых, даже если он и есть, и он сгорел то визуально это не всегда видно т.к. применяются предохранители в керамическом корпусе, которые проверить можно только специальным прибором например мультиметром. Во-вторых, вы видите следствие, а не причину, и заменив его он сгорит опять, не стоит дальше менять на более мощный предохранитель, последствия будут тяжело о

братимыми. В-третьих, в ноутбуке цепей питания множество 19; 12; 3,3; 5; 1,8; 1,2; 2,5; 1,5; 0,9 Вольт и все они управляются и анализируются цифровыми сигналами специальными микросхемами.
Ремонт материнской платы требует полного понимания происходящих процессов от подачи питания до окончания запуска BIOS. Даже мастер с большим опытом ремонта затрудниться произвести ремонт без электрической принципиальной схемы на данную материнскую плату.
Сложности в ремонте добавляются от следующих факторов:
- следы коррозии с частичным или полным разъеданием контактных площадок и дорожек под элементами
- выгорание контактных площадок и дорожек и самих электронных компонентов
- многочисленные неисправности
- неисправности типа «плавающий дефект», «не выявляемый дефект», микротрещины или обрывы в межслойных переходах на материнской плате
- следы предыдущего неквалифицированного ремонта с внесением дополнительных неисправностей в других цепях
- отсутствие поставки специфичных электронных компонентов или их стоимость превышает разумные пределы
Наш СЦ специализируется на ремонте ноутбуков и постоянно повышает квалификацию своих инженеров, проводя тренинги и обучения от ведущих производителей ноутбуков. Приобретенный опыт также позволяется решать очень сложные задачи. Мы стараемся производить ремонт на компонентном уровне, и в большинстве случаев это позволяет нам снижать стоимость ремонта для наших клиентов в несколько раз, по сравнению со стоимостью замены материнской платы на новую.
Наш СЦ постоянно поддерживает необходимый ассортимент часто используемых электронных компонентов, что позволяет повышать скорость выполнения работы. Главная цель - выполнить работу качественно.

К другим статьям