Реальные преимущества Умного Дома

header_8
image-0_2

Идеями «умного дома» человечество одержимо давно. Ещё в 19 веке выдающийся инженер-электротехник и изобретатель Никола Тесла патентовал идею удалённого управления машинами.

Мы уже привыкли дистанционно управлять домашней сигнализацией, отоплением, водопроводом, гаражными воротами, сигнализацией автомобиля, видеонаблюдением и освещением, но каждым по отдельности. Почему-то «умный дом» — объединяющий все эти элементы в единую систему — чаще всего воспринимается как дорогая игрушка.

Мы хотим рассказать, какую ощутимую пользу принесёт такая система при грамотном использовании.
image-0_2
 

Снизит затраты на коммунальные услуги

Умный дом позволяет настраивать системы отопления и электроснабжения на работу в заданных условиях. Например, чтобы они отключались на то время, пока жильцов нет дома, но успевали прогреть помещение к их возвращению. Или автоматически снижали температуру в ночное время — спится лучше в прохладном помещении. Все эти меры помогают уменьшить расходы на газ, воду и электричество, плюс снизить износ оборудования.
 

Уменьшит риск происшествий

Датчики водо- и газоснабжения, температуры котла и другие устройства, следящие за работой коммунальных систем помогают не допустить происшествий. Они выключат котёл, если вода в нём превысила безопасную температуру, перекроют газ, если обнаружат утечку. В крайнем же случае, умный дом сообщит владельцу о происшествии, или даже свяжется с пожарными или спасателями — а значит, помощь подоспеет быстрее и тяжёлых последствий удастся избежать.

image-0_2
 

Сохранит имущество

«Умные замки» пропускают внутрь только хозяев и информируют о попытке открыть дверь неизвестными людьми. Когда никого нет дома, включаются датчики движения, которые обнаружат незаконное проникновение и сообщат о нём владельцу. Камеры, при необходимости, помогут вычислить нарушителя.
 

Присмотрит за детьми и животными

Оставлять ребёнка дома одного и не беспокоиться помогает система видеонаблюдения в комнате ребёнка. Специально настроенные датчики движения сообщат родителям, если сын или дочь забрались, куда не следует. А если ребёнок уже вырос и может уйти гулять, присматривать за ним поможет gps-трекер в виде брелока или установленный на мобильный телефон. Такой же трекер привязывается к ошейнику домашнего животного и не даёт ему потеряться.

Правильно настроенный умный дом позволит сэкономить до 60% коммунальных расходов, убережёт владельцев от происшествий и избавит от беспокойства за имущество и родных. Возможно, всем нам стоит присмотреться к таким системам.
22.01.2016
К другим новостям магазина