Компонентный ремонт ноутбуков с помощью ИК паяльной станции

Компонентный ремонт ноутбуков с помощью ИК паяльной станции

Ноутбук является сложной техникой, которая имеет уникальную внутреннюю структуру. В отличие от настольных персональных компьютеров, в которых все работы сводятся к замене вышедшего из строя устройства, с мобильными компьютерами все намного сложнее, поскольку малые габариты, плотное размещение и уникальные разъемы при их ремонте очень сильно усложняют данный процесс.
В большинстве случаев в ноутбуках принята одноплатная конструкция, когда материнская плата уже включает в себя почти все подсистемы: и видеокарту и процессор и т.п.
Материнские платы ноутбуков содержат очень большое количество микросхем (чипов) и компонентов, каждый из которых может выйти из строя по самым разным причинам.
Поэтому при выходе из строя любого из компонентов материнской платы ноутбука возможно два пути восстановления работоспособности: ремонт материнской платы, либо замена. Однако при платном негарантийном ремонте стоимость замены оказывается слишком высокой, так как стоимость новой материнской платы может составлять свыше пятидесяти процентов от стоимости нового ноутбука.

В связи с этим было принято решение о приобретении специализированной станции для пайки микросхем в BGA корпусах, для производства компонентного ремонта плат. Представляем вашему вниманию, первую в нашем регионе, специализированную установку для восстановления работоспособности системных плат.



Технологическая сложность монтажа/демонтажа, обусловленная конструкцией, и высокая стоимость микросхем в корпусах BGA, Flip-Chip и CSP обуславливают высокие требования к процессу монтажа этих микросхем, а также к специалистам в области ремонта ноутбуков.
Мы производим восстановительный ремонт системных плат, а также следующие виды ремонта материнской платы, как: ремонт северного и южного моста, пайка BGA компонентов, ремонт слотов оперативной памяти, ремонт внутренних источников питания, ремонт и замена разъемов питания, а также разъемов USB, PCMCIA, COM, LPT, LAN, перепрошивку BIOS, снятие паролей, замену различных микросхем, и прочих компонентов платы, восстановление токопроводящих дорожек- все это возможно в нашем сервисном центре.

 

К другим статьям