Замена повреждённых разъёмов и портов

Очень часто при неаккуратном пользовании разъемами для подключения внешних периферийных устройств, они ломаются. Данная поломка разъемов при дальнейшем пользовании могут привести к более серьезной поломке, как выход из строя материнской платы ноутбука. Самые распространенные поломки USB разъемов и разъема питания ноутбука. Схемотехника ноутбука в большинстве случаев устроена так, что при замыкании в USB разъеме питаюшей линии с линии данных выходит из строя чипсет южного моста материнской платы.
При поломке разъема питания последствия серьезные по причине того что ноутбук потребляет ток порядка 3-4 Ампер, этого достаточно при коротком замыкании сжечь помимо электронных компонентов еще и сами токопроводящие слои материнской платы. В схемотехнике предусмотрены схемы защиты от короткого замыкания, но не стоит забывать о том, что вторым источником питания является АКБ, которая может негативно повлиять на дальнейшую цепь питания ноутбука.
Еще одна из поломок разъема – разъем имеет нестабильный контакт, шевеление разъема, искрит, пахнет жженым. Это объясняется тем, что плохой контакт с материнской платой имеет повышенное сопротивление, которой приводит к сильному нагреву проводников и в дальнейшем происходит обугливание контакта разъема.
При любой поломке разъема рекомендуем не затягивать его ремонтом.
Если вы не занимаетесь ремонтом сложной электроники, не занимайтесь заменой разъемов самостоятельно. Очень часто поступают ноутбуки после неквалифицированного ремонта. Картина выглядит так: ноутбук разобран небрежно, имеются замятые края пластика, сорваны шлицы винтов крепления, отсутствуют винты или все разные, пайка произведена некачественно с обильным залитием канифоли, непропай припоя до шарообразных форм, разъемы применены неоригинальные, припаяны проводами к контактным площадкам, корпус разъема крепиться только за счет клея и прочие следы неквалифицированного ремонта без понимания процесса. При таком ремонте прогорает текстолит материнской платы и происходит короткое замыкание в ее внутренних слоях. После таких ремонтов как правило требуется замена материнской платы полностью по высокой цене и большими сроками ожидания.
Наш СЦ используем различное профессиональное паяльное оборудование с термоконтролем со сменными насадками под различные виды работ по пайке элементов. Применяем только проверенные качественные припои и флюсы со специальными химическими свойствами обеспечивающие надежный контакт и защиту от окислов не требующие смывания. Поддерживаем ассортимент оригинальных разъемов, анализируя спрос на часто используемые разъемы. 

Цены на услуги можно посмотреть здесь.

К другим статьям